Sieg im Pokal: Ittersbach - SCNÖ 1,5:2,5...

Gemeinde: Niefern Öschelbronn
Rubrik: Schachclub Niefern-Öschelbronn
Ausgabe: 46/22

Sieg im Pokal: Ittersbach - SCNÖ 1,5:2,5
In Wiederholung der 1. Runde aus dem Vorjahr fuhr unsere Pokalmannschaft mit der gleichen Besetzung nach Ittersbach. Da Ittersbach auch wieder mit drei gleichen Spielern antrat, versuchten wir es nach dem Ausscheiden im letzten Jahr dieses Mal mit einem Tausch von Brett 1 + 2. Lukas Wandelt überzeugte an Brett 4 mit einem klaren Sieg gegen einen nominell besseren Gegner. Birgit Schneider übersah an Brett 3 dagegen in ausgeglichener Stellung eine Mattkombination und verlor. Michael Schneider an Brett 2 konnte zuerst einen kleinen Vorteil erringen, hatte dann aber nach einem Fehler noch Glück, dass die Partie trotzdem remis war. So musste Thivi an Brett 1 für das Weiterkommen gegen einen deutlich stärkeren Gegner gewinnen. Nach dem Verlust eines Bauern versuchte er einen Angriff und konnte auch gefährlich mit Läufer und Dame in die gegnerische Stellung eindringen. In schwieriger Stellung übersah dann der Gegner ein Turmopfer, das entweder den König oder die Dame gewann. So zieht man nach dem Ausscheiden im letzten Jahr dieses Mal  in die 2. Runde ein, die Ende Januar ausgetragen werden wird, der Gegner steht noch nicht fest. MaFü Michael Schneider
Vereinsturnier startet
Wir möchten dieses Jahr nach der mittlerweile ewigen Corona Pause endlich wieder ein (Erwachsenen-) Vereinsturnier starten, geplant sind 7 Runden Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 90 min plus 30 Sekunden/ Zug. Als Termin soll hierfür jeweils der Freitag vor unseren Verbandsrunden Terminen dienen, sodass ihr das Vereinsturnier auch als kleines Training fürs Wochenende nutzen könnt. Auftakt zum Turnier wäre dementsprechend bereits diesen Freitag, den 18.11.22, beginnend jeweils um 19 Uhr.
7. Runde: 05.05.23
Anmeldungen sind bis zum Turnierbeginn am 18.11. um 19 Uhr möglich. Aufgrund der bis zum Turnierstart noch möglichen Anmeldungen sowie der erstmaligen Auslosung, beginnen wir das Turnier in der ersten Runde leicht verzögert. Sollte jemand am Termin verhindert sein, aber trotzdem teilnehmen wollen, bitte vorab anmelden. Kai Engelsberger, Turnierleiter