Gemeinde: Niefern Öschelbronn
Rubrik: Schachclub Niefern-Öschelbronn
Ausgabe: 43/21

Bezirksjugendeinzelmeisterschaften U12 und U14 in Niefern
Am 23. und 24.10. fanden die Bezirksjugendeinzelmeisterschaften der U12 und U14 in Niefern statt. Die erfreulich hohe Teilnehmerzahl von 27 war nach der langen Corona Pause nicht erwartet worden. Bei der U12 Meisterschaft nahmen 15 Spieler teil, bei der U14 zwölf. Nach fünf gespielten Runden waren bei der U12 drei Spieler punktgleich. Den für die Qualifikation zur Bad. Jugendmeisterschaft notwendigen Stichkampf zwischen Ben Anderson (Ersingen) und Frederik Elbs (Illingen) gewann Ben 2 : 0. Die ebenfalls punktgleiche Enja Gehring (Neuenbürg) verzichtete auf den Stichkampf, da sie bei der Badischen bei den Mädchen mitspielen möchte. Erfreulicherweise nahmen alle vier SCNÖ-U12 Spieler am Turnier teil. Für Lorenzo war es die erste Turnierpartie, Maximillian und Tim haben ihre erste Turnierpartie gerade eben erst in der E-Klasse bestritten. Nur Phlipp konnte schon vor Corona Turniererfahrung sammeln. Entsprechend waren dann auch die Ergebnisse unserer vier: Platz 8 Phlipp Peindl (3,0 Punkte, Platz 9 Tim Maiwald (2,5), Platz 10 Maximilian Bosler (2,0), Platz 13 Lorenzo Herrmann (1,5).
Nachdem bei der U14 Ben Leonhard (Ersingen) in der zweiten Runde seinen Konkurrenten Yannick Anderson (ebenfalls Ersingen) schlagen konnte, war ihm der Titel nicht mehr zu nehmen. Ihm reichte ein Remis in der letzten Runde gegen Sarah Hengst (Neuenbürg), die die Mädchenwertung gewann. Hier war ein SCNÖ Spieler am Start, der auch die ersten Turnierpartien bestritt. Stephan erspielte 2 Punkte und kam damit auf Rang 10.
Bei der zeitgleich in Ersingen ausgetragenen U8/U10 Meisterschaft erreichte Divan Uludag einen guten zweiten Platz (5 Punkte), Alexander Bosler (2 Punkte) wurde Achter.
Insgesamt nahmen sieben SCNÖler an der BJEM teil, wenn man bedenkt, dass unsere fünf DWZ-besten Jugendlichen aus unterschiedlichen Gründen gar nicht mitgespielt haben ist das eine super Beteiligung!